A 2ª edição do Degusta Camboriú, realizado pela Prefeitura de Camboriú e pelo Sebrae, que acontece de 3 a 7 de maio, reunirá sabores em pratos deliciosos, ingredientes locais e um novo formato para reunir a população.
Nesta edição, chamada de Degusta na Vila Gastronômica, o evento terá em um espaço especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade, com entrada gratuita.
“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição os estabelecimentos estarão todos reunidos em único espaço o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato, no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento econômico, Ângelo Gervásio.
Os estabelecimentos inscritos, passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais. Os participantes apresentarão menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.
Pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica
GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).
Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).
Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.
Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.
Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.
Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño) R$ 24, para uma pessoa.
Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 30 por 12 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.
Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.
Faroeste Cervejaria – cervejas artesanais.
Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.
SERVIÇO
O quê: Degusta na Vila Gastronômica
Onde: Rua Manoel Anastácio Pereira, 216, Centro (Anexo à Paróquia do Divino Espírito Santo)
Quando: de 3 a 7 de maio de 2023
Horário: de quarta a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h.
Ingresso: gratuito
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Olívia Bueno – olivia@grupoodp.com.br + 55 (47) 3170-0082
Ricardo Ruas – ricardo@grupoodp.com.br + 55 (47) 9 9995-1846
Assessoria Prefeitura de Camboriú imprensa@camboriu.sc.gov.br + 55 (47) 9 9632 8500