Mais de 24 mil visitantes prestigiaram Festa do Peixe 2025 realizada (28.06), no Centreventos. Uma estrutura foi montada para que o mau tempo não atrapalhasse, e o público se deliciou com a culinária preparada à base de pescado nas 32 barracas das secretarias municipais e instituições da cidade.
Foram preparadas 27 receitas, como tainha frita, assada, sardinha assada e preparada à moda escabeche, e o típico da região “Charuto a jato”, preparado com temperos e cozido na panela de pressão, além de uma cadeirada gigante, com 300 quilos de pescado. Ao todo 15 toneladas de peixe e frutos do mar foram preparadas por mais de 500 voluntários com distribuição gratuita aos visitantes.
No concurso de melhor prato da festa, o voto popular escolheu o bolinho de peixe da Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania conquistando o primeiro lugar; escabeche de peixe com salada espanhola de grão-de-bico, preparado pela equipe da Univali, ficou com o segundo lugar; e o risoto de sardinha a jato da Secretaria Municipal de Educação ficou com o terceiro lugar.