R$ 0,00

Nenhum produto no carrinho.

5ª EDIÇÃO DO CONGRESSO RAÍZES DE GASTRONOMIA ACONTECE EM ITAJAÍ

A 5ª edição do Congresso Raízes de Gastronomia, o maior do gênero no sul do país, acontece de 1 a 4 de novembro, no Centreventos, como um elo de negócios, encontros, diálogos e trocas de ideias, integrando todo o segmento e trazendo oportunidades de desenvolvimento para os empreendimentos.

Com três palcos simultâneos com conteúdos diversos, o Congresso Raízes promoverá uma grande feira voltada à divulgação de marcas e produtos do setor, envolve empresas, restaurantes, produtores, chefs e consumidores, potencializando oportunidades e fortalecendo a gastronomia regional.

A feira, aberta ao público e com entrada gratuita, reunirá 120 empresas. Os estandes vão permitir ao visitante conhecer os produtores e suas histórias, além de oferecer degustações e venda direta. Uma praça de alimentação com 14 operações gastronômicas apresentará restaurantes, confeitarias, chocolaterias, sorveterias, padarias e bares de vinhos, cervejas, drinques e cafeteria, reunindo participantes de várias cidades.


O congresso técnico será realizado nos dias 3 e 4 de novembro, voltado aos profissionais do setor, com palestras, aulas-show e workshops com especialistas que abordarão temas como técnica, produtos, inovação, sustentabilidade e negócios. Os ingressos são pagos e dão acesso a toda a programação técnica e aos conteúdos de formação. 

O Congresso Raízes surgiu em Lages, em 2021, e se consolidou como uma referência nacional em inovação, negócios e qualificação profissional, e em 2024 migrou para Itajaí, ampliando seu alcance nacional, com o tema “A Cozinha do Amanhã”, que reuniu mais de 80 expositores e atraiu um público superior a 10 mil pessoas.Nesta edição, o tema é “Entre Nós”, que apresenta o conceito de Cozinha Regenerativa.

Enquanto a sustentabilidade busca reduzir os impactos negativos, a regeneração vai além: tem como propósito restaurar, revitalizar e melhorar o que já existe, sejam os recursos naturais, as relações sociais ou a forma como produzimos e consumimos alimentos.

A Cozinha Regenerativa olha para cada etapa da gastronomia, promovendo o bem-estar das pessoas, o fortalecimento das comunidades e o cuidado com o planeta. 

Artigo anterior

Leia também

Berinjela Assada

Faroleiros ao longe

Flores que embelezam Itajaí