Aos sábados, bem cedinho, os feirantes já estão preparados para receber a freguesia habitual e aqueles que descobrem aos poucos o local que oferece produtos regionais. O espaço, instalado no começo dos anos 1980, fica na esquina das ruas João Gaya e Duque de Caixas, funciona aos sábados das 5h às 10 horas da manhã, e conta com apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Expansão Urbana.
A feira é um ponto onde a comunidade se encontra em busca de uma variedade de produtos, como hortaliças, temperos, queijos e outros derivados do leite, embutidos, banana, ovos caipiras, conservas, artesanato, alimentos sem glúten, e um sortimento de bolos, cucas, bolachas e broas.
Segundo o historiador Edison d’Ávila, a feira livre do Fiuza Lima é a antiga feira da Vila Operária, que começou na Praça da Igreja da Vila, nos anos de 1950, talvez tivesse começado nos anos de 1940. No final da década de 1970, início de 1980, houve a mudança para o espaço atual, em uma área particular que o Município arrendou, e permanece lá até hoje. A feira tem resistido às mudanças de hábitos e costumes da população e às inovações do comércio varejista com supermercados e sacolões. Tem tradição e é a única existente na área urbana. Para a secretária municipal de Agricultura e Expansão Urbana de Itajaí, ao adquirir os produtos na feira do Fiuza Lima, o consumidor contribui diretamente para o desenvolvimento da agricultura familiar e para a economia local.